При поиске работы большинство работодателей у соискателей спрашивают об опыте работе. Большинству молодых специалистов за неимением такового очень трудно найти себе приличную работу. Тенденция спроса на опыт работы породила волну трудоустройства среди студентов, которые задумываются о своей будущей карьере. Наиболее правильным началом работы будет стажировка, во время который молодой специалист сможет получить начальные сведенья о работе, попробовать себя в роли рабочего.

Если говорить откровенно об отечественном образовании, то оно ориентируется на теорию и немного практики, которая так необходима начинающим работникам. На рынке труда четко видно тенденцию преобладания практических навыков (опыта работы) над теоретической частью. Т.е. даже красный диплом не есть гарантом трудоустройства и пристойной оплаты труда.

Поэтому в большинства компаний после трудоустройства наступает испытательный срок (стажировка) во время которой работодатель оценивает знания, умения и перспективы работника. Испытательный срок также полезный и соискателя, т.к. есть время вникнуть в суть своей работы, ознакомиться с компанией и её требованиями, познакомиться с сотрудниками и начать качественно исполнять свои обязанности по истечению стажировки.

Преимущества стажировки заключаются в следующем:

Получение опыта и осведомление требований от сотрудника данной должности. В большинстве случаев студенты вовсе не представляют, что необходимо делать на том или ином месте работы. Стажировка дает возможность вникнуть молодому специалисту в суть работы, понять все тонкости и приобрести большой опыт.

Связи. Стажировка – отличное время для приобретения полезных связей. Поэтому в данный период необходимо активно знакомится и получать бесценные советы от более опытных соперников.

Деньги. Во время стажировки сотруднику выплачивается заработная плата (пускай и меньше, чем постоянному работнику), а это приятный бонус - получить в придачу к опыту и связям еще и деньги.

Время. Как правило, сотрудник на стажировке менее загружен, чем обычный работник, поэтому рабочий день может быть неполным. Исходя из этого можно совмещать работу с учебой.

Метки:, , , , ,

Связанные записи