Существует несколько целей, которыми руководствуются студенты при поиске работы. Современные студенты уже на втором-третьем курсе своей учебы начинают поиски работы. Некоторые студенты идут работать, чтобы почувствовать себя финансово независимыми, для иных работа – это начало построения карьеры.

Итак, несложно понять, что искорки, с которых возникает желание студента трудоустроится, можно разделить на два класса:

1. Человек точно знает, кем хочет быть в будущем. Для таких людей работа во время обучение – это начало карьерного роста. После окончания университета эти люди имеют заметное преимущество среди своих сверстников.
Основная проблема – это возможное отсутствие вакансий на частичную занятость.

2. Человек еще не определился со своим будущим и хочет найти временную работу, которая приносила бы деньги и делала его финансово независимым. Временная работа также подразумевает гибкий график, т.е. легко можно совмещать учебу и работу.

Теперь немного интересных цифр:

По результатам исследования тенденций в карьерных предпочтениях украинских студентов, которое в этом году проводила компания «Хадсон Глобал Ресорсез», было определено, что 79% опрошенных студентов хотят начать карьеру за рубежом и 65% из них хотят после получения заграничного опыта хотят вернуться обратно в Украину.

48% опрошенных студентов и выпускников университетов уже имеют опыт работы
55% студентов уверены в своем карьерном будущем
74% респондентов будут искать работу по специальности

Пожелания студентов при трудоустройстве в цифрах:
Для 20% студентов самым главным критерием устройства на работу есть развитие собственных возможностей в компании и возможный карьерный рост. 18% опрошенных считают наиболее важным получение международного опыта работы. И лишь для 16% респондентов приоритетом есть стабильная и своевременная оплата труда.

Метки:, , ,

Связанные записи