Наряду с обычным и привычным всем нам собеседованием тет-а-тет с работодателем начинает приобретать популярность такой метод подбора персонала как видеособеседование.

Видеособеседование целесообразно проводить в случае, если компания и кандидат находятся на большом расстоянии друг от друга: в разных городах или странах. Это позволяет существенно сэкономить время и материальные затраты.

Все, что нужно для проведения видеособеседования, - это компьютер с подключением к сети Интернет, наушники с микрофоном и web-камера.

Перед видеособеседованием работодатель тщательно изучает резюме соискателя, проводит с ним предварительное интервью по телефону. И лишь после согласия кандидата и наличия технической возможности назначается время проведения видеособеседования.

Как же вести себя соискателю во время видеособеседования?

В первую очередь необходимо контролировать свои жесты и мимику, голос. Нужно настроиться, собраться, преодолеть волнение и страх перед камерой, чтобы выглядеть уверенно и естественно. Также необходимо уделить внимание своему внешнему виду: одежде, макияжу, прическе.

Как и к обычному интервью с работодателем, к видеособеседованию необходимо подготовиться заранее, продумать ответы на часто задаваемые вопросы.

Ни пуха ни пера!

Метки:, ,

Связанные записи