Трудовая книжка
Решила открыть раздел о трудовой книжке, в котором хочу познакомить читателей в общих чертах с данным документом, с правилами оформления, ведения, внесения изменений в трудовую книжку.

С введением персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования трудовая книжка начала терять первоочередную роль при начислении трудовой пенсии. Несмотря на это, она продолжает оставаться основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека.

Трудовая книжка содержит информацию о трудовой деятельности человека: месте и периоде его работы в той либо иной компании, занимаемых должностях, а также о переводах внутри компании либо увольнениях работника с указанием причин, о награждениях и поощрениях за успехи в профессиональной деятельности.

В соответствии с трудовым законодательством, трудовая книжка должна оформляться на всех сотрудников, в т. ч. сезонных и временных, проработавших у юридических либо физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности более пяти дней, если работа является основной, не по совместительству.

Предпринимательская деятельность физических лиц в трудовую книжку не вносится.

На практике часто приходится сталкиваться с неофициальным оформлением, получением заработной платы «в конверте». Бывает, что работодатель даже не вспоминает о трудовой книжке, если сотрудник не настаивает на этом. Таким образом работодатель экономит свои деньги, избегая отчислений в государственные фонды, в т.ч. и в Пенсионный Фонд.

Метки:,

Связанные записи