Книга Рекордов Гиннеса
Пролистывая ежегодный сборник мировых рекордов – Книгу Рекордов Гиннеса, наткнулась на разнообразные достижения человечества в профессиональной деятельности.

О некоторых таких рекордах решила поделиться и с вами, дорогие читатели моего блога о работе.

С наличием самого большого рабочего стажа в Книгу Рекордов Гиннеса попал житель Японии по имени Изюми. Он проработал 98 лет. Начал профессиональную деятельность Изюми с погонщика скота в 1872 г., затем стал фермером. Прожил Изюми 105 лет до 1970 г.

Жительница Венесуэлы, Медарда де Хесус Леон де Ужкатеги, по прозвищу Маэстро Чуча, вела педагогическую деятельность целых 85 лет. Когда ей было 12 лет, в 1911 г., вместе с двумя сестрами, она открыла школу в Каракасе. После замужества, в 1942 г., она возглавляла свою школу на дому.

Полли Гэдсби из Великобритании внесена в Книгу Рекордов Гиннеса как человек с самым большим стажем на одном рабочем месте. В возрасте 95 лет она имела рабочий стаж 86 лет на фабрике Арчибальд Тернер в Лестере упаковщицей.

В раздел Книги Рекордов Гиннеса «Самые юные рекордсмены» попал американский врач Баламурали Амбати. Он стал самым юным в мире врачом-специалистом в возрасте 17 лет после окончания курса обучения в Медицинской школе в Нью-Йорке в 1995 г.

Самым молодым шеф-поваром мира признан Джастин Миллер, США. Он получил общенародную известность благодаря своему кулинарному мастерству еще в 5 лет, а в возрасте 7 лет уже была опубликована его первая кулинарная книга.

Книга Рекордов Гиннеса назвала предприятие с самым большим числом миллионеров. Им стал инвестиционный банк «Гольдмен Сачс» (Нью-Йорк, США). В 2001 г. в нем работало 10 миллионеров с общим состоянием в 2,2 $млрд.

Как видим, мир полон необычных, удивительных и талантливых людей.

Метки:, , ,

Связанные записи