Здравствуйте, дорогие читатели!

В первую очередь прошу прощения за то, что некоторые ваши последние комментарии случайным и до сих пор непонятным для меня образом удалились и не будут опубликованы :(

Некоторое время здесь не появлялась, поскольку решила сделать себе отпуск и отдохнуть с родными и друзьями на море в Крыму. Я любитель дикой природы, и в этом году отправилась на разведку на мыс Фиолент, что возле Севастополя.

Мыс Фиолент
Поездка оставила море ярких впечатлений и положительных эмоций. Фиолент - удивительное и завораживающее место: чистейшая вода ярко-бирюзового цвета, свежий воздух, прелестные закаты, живописные горы и в то же время крутые экстремальные спуски и тропы, вьющиеся серпантином. Здесь можно по-настоящему насладиться общением с природой, отдохнуть от городской суеты и шума.
Отдых на море. Закат
Сначала мы выбрали для жилья романтическое место рядом с морем. К нему был необычный крутой подъем - приходилось карабкаться вверх и спускаться вниз с помощью каната. Затем мы переселились повыше в палаточный городок с прекрасным видом на море. Там было попросторней, рядом были источники пресной воды, кусты шиповника, ежевика. С дровами на Фиоленте туговато: лучше запасаться своими либо брать с собой горелку.

С погодой нам не очень повезло: две ночи подряд пришлось спасаться от дождя, а утром с трудом разжигать костер и готовить еду. Зато вдоволь удалось покататься на волнах, поплескаться в пене морской.

Отдых на море. Шторм
Одной из основных достопримечательностей мыса Фиолент является Яшмовый пляж с разноцветной галькой, к которому мы спускались по крутой каменной лестнице в 800 ступеней.
Отдых в Крыму. Яшмовый пляж
Недалеко от берега в море стоит скала Святого Явления, на которой установлен металлический крест. По рассказам, именно здесь в 891 г. во время бури явился Георгий Победоносец и указал путь к спасению терпящим кораблекрушение греческим морякам. В честь этого рядом был основан Свято-Георгиевский монастырь.
Отдых в Крыму. Скала Святого Явления
Побывали мы также в национальном заповеднике Херсонес Таврийский в Севастополе - древнегреческом городе, в Балаклавской бухте и военно-морском музейном комплексе.
Отдых на море. Херсонес Таврийский
В бархатный сезон отдых у моря оказался вдвойне приятен: отдыхающих становится меньше, долго можно нежиться под лучами теплого солнца, плескаться в кристально чистой воде, в такую нежаркую погоду легче преодолевать горные серпантины.

Жаль, что отдых всегда проходит очень быстро, отпуск закончился, пора снова приступать к работе.

Метки:, , , ,

Связанные записи