Я вернулась! Мое отсутствие немного затянулось, но теперь я снова с вами!

Сегодня хочу познакомить вас с некоторыми терминами (иностранного происхождения), которые могут встретиться на трудовом пути.

Толковый словарь рабочих терминов
Толковый словарь. АутплейсментАутплейсмент (англ. - outplacement) – это программа оказания информационной, психологической поддержки, предоставления необходимых консультаций уволенным сотрудникам при поиске новой работы, помощь в трудоустройстве. Услуги оказывает независимая посредническая организация за счет компании, сократившей сотрудника. Аутплейсмент проводится с целью снятия напряженности, сохранения положительного имиджа компании.

Толковый словарь. Дауншифтинг

Дaуншифтинг (англ. – downshifting) – это добровольный отказ от более высокой должности и зарплаты в пользу себя и своей семьи. Дауншифтеров еще называют эскапистами, что означает «бегство» - от английского слова «escape».
Толковый словарь. Золотые парашюты

Золотой парашют – это одно из условий контракта работника с топ-менеджером компании, которое предусматривает предоставление гарантии сотруднику в получении большой компенсации со стороны работодателя в случае увольнения этого работника.

Коучинг (англ. – coaching) – это новый перспективный метод работы с топ-менеджерами и персоналом компаний. Коучинг помогает максимально раскрыть способности и потенциал человека с целью достижения более высоких успехов в бизнесе.

Толковый словарь. МоббингМоббинг (англ. – mobbing) – это напряженная ситуация в коллективе, когда кто-то из сотрудников подвергается притеснению со стороны коллег, начальства путем распространения неправдивых слухов, запугивания, социальной изоляции, конечная цель которого – добиться его увольнения.

Харассмент - данным термином определяют сексуальные домогательства на рабочем месте.

На сегодня всё. Такой толковый словарь будет пополняться периодически другими рабочими терминами.

Метки:, , , ,

Связанные записи