Кризис
В последнее время на рынке труда идет настоящая борьба за выживание: любая компания стремится одержать победу над сильным соперником, имя которого – всем уже известный и надоевший кризис.

В качестве орудия против кризиса выступают различные инструменты, наиболее распространенными среди которых являются: сокращение штата, урезание бюджета на льготы для сотрудников, офисные нужды.

Сейчас во многих компаниях происходит экономия бюджета на различные тренинги для сотрудников, другие обучающие программы, корпоративы, канцтовары, приобретение путевок по льготной цене, вводятся лимиты на телефонные разговоры, доступ в интернет, служебные автомобили, количество командировок и т.п.

Помимо принудительного увольнения в связи с сокращением штата применяются и другие меры: происходит урезание размера заработной платы, отмена выплаты различных бонусов, премий, сотрудников отправляют в долгосрочные неоплачиваемые отпуска, вводят жесткие системы штрафов, таким образом вынуждая многих написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В связи с такой реструктуризацией складывается следующая ситуация: одному сотруднику приходится выполнять больший объем работы за те же деньги, работать за 2-их, 3-их людей одновременно.

Поэтому многих наемных работников сейчас, в условиях кризиса, можно сравнить с птицами в клетке, у которых нет другого выхода, они трудятся в поте лица, чтобы хоть как-то выжить в этой нелегкой ситуации. В связи с такими большими нагрузками на работе у многих теряется интерес к работе, формируется депрессивное состояние.

Что же остается делать в такое нелегкое время, как одержать победу в этой непростой борьбе за выживание? Главное – не паниковать, стараться сохранять спокойствие и оптимистический настрой. Кризис – это всего лишь очередное жизненное испытание на стойкость, которое нужно успешно преодолеть и продолжать наслаждаться жизнью дальше.

Метки:, ,

Связанные записи