На страницах одного из моих любимых блогов «Непутёвые Заметки» я узнала о замечательном конкурсе «Кошачья блогосфера», проводимого автором блога о котах, кошках и котятах, и тоже решила написать историю жизни своей любимицы.

Полгода назад в моей квартире появился такой вот маленький клубочек, голубоглазый котенок дымчатого цвета. Хоть и зовут это чудо Сонькой, на самом деле она не только поспать любить, но и попроказничать тоже.

Кошка
Быстро выросла моя малышка и превратилась во взрослую шалунью: откуда ни возьмись пробился рыжий цвет, и глаза стали огненными.
Кошка
Кошка
С самого детства Сонька любит ходить в разведку: залазить в любые сумки, пакеты, коробки, запрыгивать в ведро, кататься по комнате в тазике.
Кошка
А тому, как она спит, можно удивляться долго. Когда я увидела ее в подобном положении в первый раз, не могла сдержать улыбки на лице: такую позу кошки с аккуратно поднятыми лапками я раньше никогда не встречала. Она еще и передние лапки раскинуть или поднять может, тогда вообще умора получается.
Кошка
Еще Сонечка очень «любит» цветы. Как-то она все-таки пробралась на окно и наделала там беспорядок. Теперь стараюсь туда ее не пропускать. Один раз, когда я фотографировала расцветшую лилию, Сонька примчалась и с удовольствием начала ее изучать со всех сторон, обнюхивать и позировать перед камерой. На удивление цветок остался в целости и сохранности.
Кошка
Покорять высоты Сонечка начала еще с самого детства. Взобраться по ковру на шкаф ей не составит большого труда. Но вот обратно спуститься… в квартире то ничего, можно и спрыгнуть на диван. Другое дело на улице.

КошкаНесколько дней назад она попала по-настоящему в экстремальную ситуацию. Периодически я ее выгуливала на улице: она любила побегать за птичками, бабочками, была послушной игривой кошечкой. Но во время последней прогулки она до смерти испугалась собаки, не успела я и глазом моргнуть, как она оказалась на дереве на высоте этажа 5-го – проворная, ничего не скажешь. Ни на какие уговоры спуститься вниз она не велась, а самостоятельно дотянуться до нее никак не получалось, очень высоко забралась, и неудобно было лезть по дереву. В одном и том же положении перепуганная малышка просидела целые сутки. На следующий день я решила действовать активно, спасать Сонечку, во что бы то ни стало. Пожарные в помощи отказали, пришлось искать другие способы. Перерыла кучу разнообразных объявлений и наконец нашла альпиниста, который согласился помочь мне. Он взобрался на эту высоту и спустил Сонечку на землю. Фотографий я не делала, поскольку так переживала, что не находила себе места и было далеко не до этого.

Зато теперь я так счастлива – мой любимый пушистик снова рядом!

Метки:, ,

Связанные записи