Много профессий существует на Земле, и каждая из них по-своему важна и необходима. У всех на слуху профессия врача, учителя, экономиста, программиста, юриста. Но существует множество других профессий, о которых известно далеко не каждому, и специалистов таких существует ограниченное количество. Представлю вашему вниманию список нескольких редких профессий.

Редкие профессии. ГринкиперГринкипер – дословно с английского языка название данной профессии можно перевести как «хранитель зелени». Основная задача гринкипера – поддержание спортивных газонов для игры в футбол, регби, бейсбол и т.п. в должном состоянии.

Кавист – что-то среднее между профессией сомелье и продавца-консультанта. Это гурман по винам. Главная задача представителя этой редкой профессии – индивидуальный подход в подборе вина для клиента и конкретного блюда под него.

Нюхач – редкая профессия в сфере парфюмерии. Его главной задачей является оценка запаха и составление парфюмерных композиций. Такой специалист должен иметь отличную память на ароматы, хорошо в них разбираться.

Пастижер – еще одна редкая профессия, представитель которой специализируется на изготовлении париков, бакенбардов, усов, бород, кос, ресниц на заказ.

Осериватель – специалист, который управляет станком, наносящим серу на спички на заводах по производству спичек.

Стрингер – не очень редкая профессия, но с интересным названием. Это внештатный корреспондент, основным полем деятельности которого, как правило, являются экстремальные места: зоны военных действий, стихийных бедствий и т.п.

Редкие профессии.Титестер.Титестер – дегустатор чая, чайный сомелье. Специалист этой редкой профессии определяет сорт, качество чая, место, где он был выращен, составляет чайные купажи. Большинство титестеров проходит обучение и стажировку на индийских чайных плантациях.

Торседорос — крутильщик сигар. Главная задача специалиста данной редкой профессии – завернуть табак в оберточный лист и обрезать сигару, придавая ей продажный вид. Такому мастерству можно научиться лишь на сигарной фабрике на Кубе.

Трамбовщик – профессия, которая недавно появилась в метро на самых людных станциях. Главная обязанность такого человека – помогать людям пролезть в переполненный вагон с целью обеспечения своевременного отправления поездов.

Фумелье – специалист по сигарам и спиртным напиткам. Главная задача представителя этой редкой профессии – подобрать для клиента сочетание сигары и спиртного напитка, учитывая при этом индивидуальные особенности каждого клиента.

Метки:,

Связанные записи