Анекдот в тему

С утра в отдел кадров залетает разъяренный директор компании. Рывком открывает шкаф с личными делами сотрудников. Наугад хватает несколько папок, бросает на стол с криком: «ЭТИХ УВОЛИТЬ!!!!»
На вопрос кадровика: «НО ЗА ЧТО?!!!!»

«НЕ ЛЮБЛЮ НЕУДАЧНИКОВ!!!!»

УвольнениеСреди серьёзных поводов к увольнению могут быть служебные романы, чрезмерная честность (иногда о некоторых известных Вам махинациях со стороны руководства лучше умолчать, чтобы не потерять в результате своё рабочее место), неправдивые слухи о Вас и др. Но бывают глупые и нелепые случаи, которые приводят к увольнению сотрудника.

В моей практике, например, были такие случаи.

Поводом для увольнения менеджера по продажам послужило то, что при выполнении должностных обязанностей его застукали за увлечённой игрой в бильярд в одном из кафе. Информация об этом инциденте распространилась и к руководителю, пошли слухи, что за ним наблюдают это не впервые. В результате сотрудник был уволен.

Ещё один менеджер по работе с ключевыми клиентами был уволен за то, что без предупреждения начальства уехал среди рабочей недели к родителям в другой город. На приказ руководителя сделать фотоотчет о проведённой вечеринке на вверенной ему территории в один из рабочих дней он ответил: «Я не смогу, я в другом городе». Уважительной причины отъезда к родителям он так и не назвал, за что и был вскоре уволен.

Моей знакомой, работающей в call-центре, едва удалось избежать увольнения, когда начальник застукал её в рабочее время, увлечённой в компьютерную flash-игру. «Телефонных звонков не было, я не знала, чем бы занять себя и решила немного поиграть… и вдруг зашёл начальник. Я его заметила лишь тогда, когда он вплотную подошёл ко мне и спросил, чем я занимаюсь. На что я, недолго думая, ответила, что в игру играю», - рассказывает подруга. Она получила выговор, но теперь старается найти себе другие занятия в перерывах между звонками.

Метки:, ,

Связанные записи