Пеший поход КрымДело было в мае. Руководитель департамента, в котором я работала, в целях программы повышения личностного роста организовал корпоративный пеший поход по горному Крыму. Нас было человек 15 с рюкзаками на плечах, в спортивных костюмах, ветровках и кроссовках. Мы начали пеший поход с подъема на крымскую гору Чатырдаг. Сначала практически ничего не предвещало плохой погоды, светило солнышко, небо было почти безоблачным. Шли мы неспеша, слушали музыку на мобильном телефоне, пели песни.

Пеший поход КрымИ тут через пару часов откуда ни возьмись поднялся сильный ветер, небо покрылось серыми тучами, начался дождь. В такой ситуации даже дождевики не спасали, мы промокли до нитки. Несмотря на это, наш пеший поход продолжался, мы поднимались все выше и выше, дождь превратился в град, потом в снег. Наконец мы достигли вершины горы, сделали фото на память, затем быстро начали спускаться вниз. Снега становилось все меньше и меньше, но было ветрено и холодно.

Пеший поход КрымДолгожданный привал на обед наступил, но костер зажечь так и не удалось, все дрова промокли. Выстроилась очередь у единственной газовой горелки, но толка от нее было мало, согреться было невозможно. Мы переоделись, натянули на себя все вещи, которые остались сухими. Сухпаек немного согрел, наш пеший поход продолжился. Вот сумрак начал покрывать землю, и мы остановились на ночлег.

Пеший поход КрымДевчонок уложили в единственной маленькой палатке, ребята остались ночевать под открытым небом. Такая была первоначальная задумка руководителя. Собираясь в этот пеший поход, никто даже не подозревал, что выпадет снег на майские праздники. Это была, наверное, самая сумасшедшая ночь в моей жизни. Спальник промок, глаза невозможно было сомкнуть, ноги и руки были похожи на ледышки. Еле дождались утра, земля была покрыта инеем, устроили небольшую пробежку, разогнали кровь и немного согрелись. На второй день уже светило солнышко, наконец-то нам удалось согреться!!!

Вот такой экстремальный пеший поход довелось пережить. Сейчас его вспоминаешь, конечно, с улыбкой на лице, а тогда было не до смеха.

Метки:, , ,

Связанные записи