При приеме на работу нужно быть готовым ко всему. Собеседования бывают настолько разными, что предугадать их ход очень тяжело. Я хочу поделиться собственным опытом прохождения нестандартного собеседования.
Собеседование
При прохождении собеседования на ассистента руководителя мне дали следующее домашнее задание: взять интервью и автограф у футболиста Андрея Воробья, предоставить три чека из трех определенных городов Украины о покупке одной и той же сметаны в трех разных супермаркетах и, самое веселое, сфотографироваться в костюме пожарного на коньках. И на выполнение всего этого задания мне дали лишь один день!!! Вот это было, конечно, весело… Немного фантазии, творческого подхода, и задание готово. Этот день вошел в историю моей жизни как самый сумасшедший среди всех остальных. Даже в историю пожарной части удалось попасть :-).
Собеседование
С моими знакомыми происходили такие случаи на собеседовании.

При прохождении собеседования на менеджера по персоналу попросили оставить все личные вещи в комнате и через 20 минут вернуться с 20 грн. в руках.

Подобным заданием при приеме на работу менеджером по продажам было, оставив все деньги, придти из магазина с бутылкой вина. А недавно знакомому на собеседовании на должность торгового представителя дали задание продать степлер (причем, такие задания, как оказалось, любят давать кандидатам на должности в сфере продаж: просят продать карандаш либо ручку, все, что под руку попадется).

На самом деле, хочу сказать, нет ничего невозможного. Если должность в данной компании для Вас очень важна, главное – не растеряться на собеседовании и уверенно двигаться к достижению цели.

Метки:, , , ,

Связанные записи