Мировой кризис не обошёл стороной и ведущих производителей автомобилей. Многие автоконцерны вынуждены сокращать персонал, отправлять их в дополнительные отпуска либо лишать премий. Рассмотрим кадровую политику некоторых известных компаний-автопроизводителей.

Лидер японской автомобильной промышленности «Toyota Motor Co» планирует сократить 3 тыс. временных наёмных работников к концу марта 2009 г.
Второй по величине производитель японского автопрома «Honda Motor Co.» намерена уволить к концу финансового года (конец марта 2009 г.) 760 сотрудников, работающих по контракту.
3-я по величине японская автостроительная компания «Nissan Motor Co.» собирается уволить 2 тыс. сезонных сотрудников к концу марта 2009 г.
«Fuji Heavy Industries», выпускающая автомобили под маркой Subaru, до 31 декабря 2008 г. сократит 800 работников.
Японская корпорация «Suzuki Motor Corp.» заявила о своих планах об увольнении всех временных сотрудников на местных заводах до июня 2009 г. В общем итоге количество сокращённых составит около 960 человек.
Японский автоконцерн «Mitsubishi Motors Corp» собирается сократить 1 тыс. рабочих мест на всех 5 заводах страны.
Ещё одна японская Mazda Motor Corp объявила о сокращении 1,3 тыс. своих временных работников.
Peugeot-Citroen планирует сократить 2,7 тыс. работников на своих автомобилестроительных предприятиях.
Шведский автоконцерн «Volvo» намерен сократить 4,6 тыс сотрудников, в том числе в Швеции 2,7 тыс. человек.

Не обойдется без увольнений и на немецком концерне Daimler AG, точное количество пока не оглашается. Помимо этого, с 12 января 2009 г. на 2 заводах по производству деталей для автомобилей марки Mercedes будет сокращено рабочее время.

В условиях падения спроса на свою продукцию и с целью экономии денежных средств американская автомобильная компания Chrysler объявила о приостановке на 1 месяц, начиная с 19 декабря, работы всех 30 своих заводов.

Помимо этого, в вынужденных отпусках на протяжении 1-2 недель в ноябре уже побывали работники заводов немецкой компании «BMW», французских концернов «Renault» и «Peugeot», чешского автомобильного завода «Skoda», ОАО «Луцкого автозавода» в Украине.

Метки:, , ,

Связанные записи