Работайте для того, чтобы жить,
а не живите для того, чтобы работать

Бешеный темп жизни плюс нестабильная ситуация в стране приводят к тому, что многим людям приходится работать не покладая рук, часто проводя на рабочем месте больше половины времени суток для того, чтобы обеспечить себя и свою семью нормальными условиями для жизни. А ведь так хочется в то же время иметь идиллию и взаимопонимание в семье.
Возникает вопрос, что же выбрать: работу или семью? В семейных парах часто возникают дискуссии и ссоры по этому поводу.

В каждой семье, конечно, разные ценности, разные понятия слова «счастье». Для кого-то счастье заключается в карьере и деньгах, а для кого-то в детском смехе, сиянии в глазах и улыбке на лице второй половины.

Что я думаю по этому поводу? Считаю, что счастье не только в деньгах, и работа не стоит того, чтобы гробить себя, отдавая ей все силы. Можно, конечно, погнаться за деньгами и карьерой, но перед этим нужно задуматься: будут ли они стоить потери семьи? Семейное счастье ведь не купить ни за какие деньги. Лучше всего научиться совмещать эти две вещи: работу и семью. Работе, конечно, нужно уделять время, но в меру. Для этого необходимо правильно планировать свой рабочий день таким образом, чтобы многое успеть сделать и сохранить силы для общения с родными после работы.

Членам семьи необходимо относиться с пониманием друг к другу, находить компромисс, идти на уступки, искать золотую середину. Свободное от работы время лучше посвящать своим родным, можно организовать пикник или сходить вместе в кино, на каток, пообщаться на общие интересные темы.

Метки:, ,

Связанные записи